2012年09月22日

雑穀おこげ

12092101.jpg

また裏で調理活動に励んでおります。
本日は揚げ作業です。



12092102.jpg

台湾産の雑穀おこげ、五穀のおこげ新入荷しました。
500g980円です。50枚ほど入ってます。
原料はもち米・黒もち米・発芽玄米・白ごま・粟(アワ)の五穀と塩。



12092103.jpg

揚げ時間や温度、自分でやってみないと説明出来ないので。
ちなみに200℃で10秒位でしたよ。
箸で沈めて揺らすとさらにいい感じに膨らみました。


12092104.jpg

厚みも1.5倍増し(当社比)に。

五目炒めなんかのアンをかけてジューッと音出してってのが醍醐味ですけど、
ほんのり塩分があるのでこのままでも意外とウマイです。




12092105.jpg

割ってから揚げたものに醤油塗ってみました。
ちゃんとジュッって音しました。

これがまた香ばしくて香ばしくて。
雑穀の香り活かすならこれが一番かも。










web拍手
posted by AsianMeal at 08:24 | 東京 ☁ | Comment(0) | ハカセ記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。