2011年05月26日

イベント

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魚御殿祭。
本日より始まりました。
28日土曜日までの3日間です。


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初日の今日は、曇りの平日であるにもかかわらず、
鮮魚の売り場はご覧の通りの混み具合!
顔がほころぶのを何とか抑えます、私は。


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あっ、抑えられない方もいらっしゃるようです。



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屋台村として、移動販売の方々も馳せ参じてくれています。
手前はホットドッグ屋さんで、

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こちらはたこ焼き屋さん。

市場正面入口左側で開店されてます。
目立つ車なんで、すぐにわかりますよ。




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最終日28日土曜日は、何軒かの店頭で試食実演販売やります。

うちもやりますよ。
品はナンプラです。
さすがにそのまま試飲してもらうわけにはいかないので、
キュウリにかけて味見していただく予定です。
是非店頭でお試しください。
あと先日の記事のナンプラ、かなりいい感じになってます。
これは店頭には用意しませんので、興味ある方、声を掛けてください。
喜んで奥から出してきますんで。





さて閉店後…、

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府中駅前にやってきました。

以前から駅前で引き売りをやっている海門さんのご好意で、
うちの商品を宣伝・販売していただけるとの事。
しかも2週間も!!
これはお手伝いさせて頂かなくては。

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こんなに目立つように場所を空けてくれてます。
なんとお礼を言ってよいのやら。
いつもすいません。

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もちろん魚も販売してます。

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海門自慢のマグロ!!

水曜・土曜・日曜・大雨以外の日は、15時過ぎ位から営業してます。
お近く通られたら、是非是非覗いて行ってください。




web拍手
posted by AsianMeal at 22:35 | 東京 ☁ | Comment(4) | ハカセ記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ごぶさた!ナンプラーと言えばタイの代表的な調味料ですよね?
それどころかナンプラーはいまや日本のテンプラと並び世界的に有名。

そんなナンプラーを試食できるのは嬉しいかぎりです。

ところで海門さんといえば、海門さん直営の伝説の店『まぐろの王様』の中落ち丼が、うどんそこそこさんで明日一日限りの復活をするそうです。
行列が出来そうですね。

Posted by ヘイ牛山 at 2011年05月27日 17:40
お久しぶりです、お元気でしたか?

ナンプラの試食、なかなか好評でしたよ。
中落ち丼はどうだったんでしょうかね?
Posted by ハカセ at 2011年05月28日 13:16
中落ち丼は完売で…私は食べれませんでした。
やはり海門ブランドは強いですね。

Posted by ヘイ牛山 at 2011年05月28日 17:03
あらら、残念でしたね。
週1でも月1でもいいんで、またやってもらいたいですね。
Posted by ハカセ at 2011年05月28日 18:44
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