2011年01月28日

さつまいも春雨とキビ(紅・白)が新入荷

110128dang-myeon1.jpg

最強生命活力!

110128dang-myeon2.jpg
韓国の春雨料理、“チャプチェ(잡채、雑菜、Japchae)”に使う
さつまいも春雨
(白蔗粉絲)が新規格で再入荷しました。

普通春雨と言えば緑豆澱粉が原材料。
さつまいも春雨はさつまいも澱粉でできています。甘味はありません。

緑豆春雨に比べてもっちりプリリンとした食感で、
個人的には糸こんにゃく(白滝)に似ていると思います。

そういえば春雨というと、緑豆春雨、さつまいも春雨ともに
よく馬鈴薯(じゃがいも)澱粉が加えられている(=安価な傾向にある)ことが多いのですが、
このさつまいも春雨はさつまいも澱粉100%です。




110128grain.jpg
挽きとうもろこしに続いて、タカキビ(コーリャン、高黍)も、
紅白2種類揃っての入荷です。

紅(赤)の方はお米と一緒に炊くとほのかーなピンク色になって、
とってもいいですよ。雑穀料理におすすめです。

ちなみに写真中段の左から、
・キビ(白)・キビ(紅)・アワ(小米、粟)・玉米砕(粗)・玉米砕(細)
となっています。




web拍手
posted by AsianMeal at 11:44 | 東京 ☁ | Comment(0) | 食品>中国・台湾・韓国系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。