2010年12月27日

迎春準備

101227pine-branches.jpg
市場もすっかり迎春準備。

門脇には門松が、
各通路入り口には縄飾りが据え付けられました。



八百屋さんの店頭では金時人参や三浦大根、
魚屋さんでは大きな酢だこに数の子。

黒豆に蒲鉾に伊達巻に紅白なます。

それに栗きんとんの色付け用のクチナシなんかが並びだすと、
あぁいよいよ年の瀬だなと実感します。



AsianMealでも
・オードブルに最高級の“大連産くらげ
・言わずもがなの“ふかひれ
・中国の精進料理に使う豆腐の加工品“百頁
・肉料理の付け合せや粥に入れても最高の“生ピーナッツ
・フィリピンのパーティーには必ず使う乾麺“カントン
など、
やはり年末年始に向けたお買い物が多くなってきました。

色んな国の人たちが、
色んな形でお正月をお祝いします。



AsianMealは12月30日まで休まず営業します。
市場は年末に向けてまだまだ盛り上がります。
どうぞ美味しく楽しいお買い物をお楽しみくださいね!




web拍手
posted by AsianMeal at 12:42 | 東京 ☀ | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。