2010年06月26日

韓国のり再入荷しました

100626laver.jpg
人気の韓国のり、『宋家のり』が再入荷しました。



韓国のりはあちこちで色々な種類を見かけるのですが、
その数ある中でもこの宋家のりがおいしいのよ
と好評をいただいてます。



炊き立てご飯にくるりと巻いて・・・



他にはもーナニモイリマセン!!




web拍手
posted by AsianMeal at 14:13 | 東京 ☀ | Comment(2) | 食品>中国・台湾・韓国系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
私の出番ですね(笑)
私は海苔の仕事を57年やってます。だから海苔には詳しいです。
宋家のりは究極の美味しさです。牛肉でたとえるなら、松坂牛、神戸牛クラスを想像すれば間違いないです。
Posted by ヘイ牛山 at 2010年06月26日 19:33
>ヘイ牛山様

仰るとおりこの海苔、
韓国の完島と言う、海苔の名産地の岩海苔が原料なんです。
食べ比べても、かなり美味しいと思います。
さすがは57年。
実際もっと若く見えるのは、良い海苔を召し上がってるからでしょうか。
Posted by ハカセ at 2010年06月28日 13:47
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。