2010年05月11日

ついに入荷、ダシダとプゴクスープ!!

100511dashida1.jpg
長い沈黙を破って(!?)、ついに再入荷の牛肉ダシダ



数年前に扱っていたのは1kgサイズの業務用だったのですが、
今回は100gのご家庭向け小袋サイズでお求め安くなりました。



100511dashida2.jpg
さっそく味見・・・

お湯で溶いただけで、お肉の旨味抜群!!
(製品に薬味は入っていません。撮影用に追加したものです。)

流行りのプゴク(干しダラのスープ)のベースにはもちろん、
炒め物やクッパ、ベトナムのフォーなんかにも合いそう!

とにかく何にでも使える感じでオススメです。



そして。

100511pugoguk.jpg
インスタントプゴクスープも同時入荷。



お湯を注いで3分ほど待つだけ。



これも味見してみましたが、
ざくざくと入った干しダラの味わいが効いてておいしい〜。



実は半年ほど前から
プゴクの材料である、『干しダラ』と『ダシダ』を
よく訊ねられたのですが、
こりゃお客様からリクエストがあるわけだ。



このインスタントプゴクもけっこう具沢山で、
手軽に楽しみたい方にオススメです。




web拍手
posted by AsianMeal at 12:44 | 東京 ☔ | Comment(0) | 食品>中国・台湾・韓国系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。