2010年04月17日

MUOI OT TOMの使い道の答え、そして祝一周年

どうです、あれから一週間余り。
答え、浮かびました?



さて。



お待たせしました!!
それでは正解の発表です!!



MUOI OT TOMのベトナミーズ御用達の使い道。



それは・・・・・・・!!!



100417muoi-ot-tom1.jpg

100417muoi-ot-tom2.jpg

100417muoi-ot-tom3.jpg



酸っぱいものの方がいいそうです。

私も聞いた時はびっくりしましたけど、
今日実際にやってみると



わるくない。



いや、



意外とイケる。



完熟の南国フルーツを食べた時って、
酸味と甘味に加えて舌にぴりりとくるものがありますけど、
それがエビ塩の唐辛子でまかなわれている感じ。

酸っぱいパイナップルが完熟パイナップルになったような。
気のせいかもしれませんが。



いや、でも、アリだと思います。
また世界が広がった感じです。



さて。



今日まで店頭で試食してもらったお客様に
この質問をしたところ、(もちろんパイナップルなしで)
正解者はただひとり!



100413yamadakun.jpg
以前もここここに出演済みの三線弾きのヤマダクン(仮名)。

おめでとうございます!!

さすがはカブで日本一周しただけのことはある(!?)。



ヤマダクンのお店『Parlor WajiWaji』は今日(4月17日)でめでたく一周年。

二重にめでたい。ほんとうにおめでとう!




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posted by AsianMeal at 10:14 | 東京 ☔ | Comment(0) | 食品>アジア系>ベトナム | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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