2010年04月16日

珍しいですか

100416nutmeg.jpg
朝からのしとしと雨、
昨日の寒さが地面に残って、今日はさらに冷え冷えとして寒い。

多摩西部地区では雪の可能性もあるとの予報もあり、
想像するだけで寒さ倍増です。。

夕飯は昨日に引き続いて湯豆腐にしようかな・・・(←手抜き妻のつぶやき)




紹介しようかなーと思っているアジア系食材、
写真も撮って準備はしてあるんですけど、

新商品のトロピカルジュースや
フィリピンのポークキューブなど

この冬のような寒さじゃぁ見ている方もとてもそんな気分じゃないだろうということで、
ご紹介はいずれまた。




というわけで今日は視点を変えて、

なかなか他ではなさそうな珍しい(?)品を出してみます。



ナツメグ・ホール。



肉料理や菓子の風味付けなんかに使われるスパイス、ナツメグ。
なんとも言えないさわやかな香りなんですよ。

これをホールで、しかも一個ずつ個売りしています。

スパイス棚にこれを見つけたお客様は、
とても大喜びされます。

なかなかないんですって、ホール、しかも個売り。

やっぱりパウダーになったものより、
その都度表皮をおろし金で擂った方が香りも抜群。

知る人ぞ知る、静かな人気です。




web拍手
posted by AsianMeal at 12:37 | 東京 ☁ | Comment(0) | 食品>ハーブ・スパイス・お茶系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。