2010年04月15日

ガンバルゾー

100410beans.jpg
昨日は暖かかったのに、
今日も朝から小雨で肌寒い・・・

今年は特に天気が日替わりで上下(!?)するような気がします。




さて。

今日はお豆さんを紹介。

アジアンミールなのに、イタリア産なんですが、
お豆はアジアでも大活躍、
水煮なので、開けてそのまま使えます。

我が家ではこれで豆サラダや豆カレーなど。

我が家の豆サラダは
玉ネギを薄くスライスして水に晒しておいたものと、
お好みの豆、あるいは全種でもいいですね、
ありあわせの青菜やツナ缶など合わせたり。

オリーブオイルと塩と刻みにんにくでドレッシング、
パクチーやバイマックルー(こぶみかんの葉)があれば、
刻んで混ぜ込むとすっかりアジア!
なければドライパセリでも色合いに。

豆カレーはもう、ひたすら豆。
そしてひき肉入れてもおいしい。

まだやったことはないけど、
粗微塵にした豆を小麦粉でつないで豆バーグとか。
豆スープも良さそう。



というわけで豆がおいしいです。

ガルバンゾーがどうしてもガンバルゾーに見えてしまいますが、
みなさんどうでしょう。




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posted by AsianMeal at 11:36 | 東京 ☁ | Comment(0) | 食品>その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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