2009年12月04日

キムチの材料

tougarasi0901.jpg
韓国種唐辛子【中国産】1kg 1500円
          【韓国産】1kg 2500円 


韓国種唐辛子、どっさり入荷。
今年は韓国産も扱ってます。
高いですが。



ami200902.jpg
アミの塩辛 200g 200円 1kg 900円 

アミの塩辛は順調に売れてます。
有難うございます。
キムチ漬け以外にも、
フィリピンのバゴーンの代わりにも使えるとの事。
教えてくれたお客さん、
いつも色々とすいません。ほんとに助かります。



kimu0901.jpg
本格キムチの素117g 400円

手軽に味わうなら、こんなのもあります。
1袋野菜1kg分、塩漬けの必要無し!
白菜・大根・キュウリは勿論、
小松菜・水菜・青梗菜・明日葉・春菊・山芋など、
まあ大抵の野菜は漬けられます。
イカやタコなんかもいいですね。


fache0901.jpg
ファーチェ醤の素55g 380円

キムチじゃないけどこちらも紹介。
醤油に混ぜるだけのファーチェ醤。
七味の感覚で、好みの分量加えるだけ。
化学調味料・食品添加物は使用してないそうです。
茹で豚やチヂミなどのタレにすごく合います。
あっ、素麺ダレにどぉんと入れる猛者が身近にいました。
楽しんでもらえて何よりです。




web拍手
posted by AsianMeal at 14:27 | 東京 ☀ | Comment(0) | 食品>中国・台湾・韓国系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。