2011年05月20日

玄米ビーフンが人気



お久しぶりでございます。
ばたばたと過ごしているうちに、すっかり初夏を感じさせるような陽気。
みなさまいかがお過ごしでしょうか。

さて。
AsianMeal店頭ではいくつか新商品が入荷しています。

きょうはそんな中から人気の品を1点ご紹介。
110520rice-stick1.jpg
PaPaブランド 玄米ビーフン 200g

タイのパパブランドのビーフンです。
玄米粉と赤米粉が原料のヘルシーな麺。

タイのビーフンは熱めのぬるま湯で浸け戻すのがおすすめ。
茹でるとべっちゃりしてしまいます。

110520rice-stick2.jpg
ということで、さっそく本日のまかないに。

1)ボウルにビーフンを入れ、熱めのぬるま湯を張って戻す。10〜15分ぐらいかな。
2)鍋でスープを沸かして用意。今回はとりがらスープの素と岩塩で味付け。
3)熱々のスープにざくざく切った空芯菜を入れて火を止める。
4)どんぶりに水気を切ったビーフン、スープと空芯菜を盛り付けて出来上がり。

※クセもなく、あっさりおいしい、ヘルシーな玄米ビーフン。
※食べる時に“唐辛子ナンプラー”をかけるとさらにおいしい!

おすすめです。




web拍手
posted by AsianMeal at 14:27 | 東京 ☀ | Comment(0) | 食品>アジア系>タイ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。