2011年05月30日

イベント2

魚御殿祭、無事終了しました。
やはりマグロの解体ショーは人気ありますね。

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試食・実演販売も、色々出てました。

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うちのナンプラの試食も、おかげさまで好評でした。  

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「ナンプラは臭いって言うから、怖くて使ったこと無い〜。」
       ↓
「なんだ、これなら平気!」

って感じの反応が一番多くて、嬉しかったです。

味噌や醤油などの発酵食品に皆さん慣れ親しんでいるので、
同じ発酵食品のナンプラは、匂いはあってもわりとすんなり受け入れられるようです。

ん〜、発酵文化は素晴らしい!


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posted by AsianMeal at 13:41 | 東京 ☔ | Comment(0) | ハカセ記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年05月26日

イベント

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魚御殿祭。
本日より始まりました。
28日土曜日までの3日間です。


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初日の今日は、曇りの平日であるにもかかわらず、
鮮魚の売り場はご覧の通りの混み具合!
顔がほころぶのを何とか抑えます、私は。


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あっ、抑えられない方もいらっしゃるようです。



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屋台村として、移動販売の方々も馳せ参じてくれています。
手前はホットドッグ屋さんで、

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こちらはたこ焼き屋さん。

市場正面入口左側で開店されてます。
目立つ車なんで、すぐにわかりますよ。




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最終日28日土曜日は、何軒かの店頭で試食実演販売やります。

うちもやりますよ。
品はナンプラです。
さすがにそのまま試飲してもらうわけにはいかないので、
キュウリにかけて味見していただく予定です。
是非店頭でお試しください。
あと先日の記事のナンプラ、かなりいい感じになってます。
これは店頭には用意しませんので、興味ある方、声を掛けてください。
喜んで奥から出してきますんで。





さて閉店後…、

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府中駅前にやってきました。

以前から駅前で引き売りをやっている海門さんのご好意で、
うちの商品を宣伝・販売していただけるとの事。
しかも2週間も!!
これはお手伝いさせて頂かなくては。

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こんなに目立つように場所を空けてくれてます。
なんとお礼を言ってよいのやら。
いつもすいません。

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もちろん魚も販売してます。

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海門自慢のマグロ!!

水曜・土曜・日曜・大雨以外の日は、15時過ぎ位から営業してます。
お近く通られたら、是非是非覗いて行ってください。


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posted by AsianMeal at 22:35 | 東京 ☁ | Comment(4) | ハカセ記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年05月20日

玄米ビーフンが人気



お久しぶりでございます。
ばたばたと過ごしているうちに、すっかり初夏を感じさせるような陽気。
みなさまいかがお過ごしでしょうか。

さて。
AsianMeal店頭ではいくつか新商品が入荷しています。

きょうはそんな中から人気の品を1点ご紹介。
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PaPaブランド 玄米ビーフン 200g

タイのパパブランドのビーフンです。
玄米粉と赤米粉が原料のヘルシーな麺。

タイのビーフンは熱めのぬるま湯で浸け戻すのがおすすめ。
茹でるとべっちゃりしてしまいます。

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ということで、さっそく本日のまかないに。

1)ボウルにビーフンを入れ、熱めのぬるま湯を張って戻す。10〜15分ぐらいかな。
2)鍋でスープを沸かして用意。今回はとりがらスープの素と岩塩で味付け。
3)熱々のスープにざくざく切った空芯菜を入れて火を止める。
4)どんぶりに水気を切ったビーフン、スープと空芯菜を盛り付けて出来上がり。

※クセもなく、あっさりおいしい、ヘルシーな玄米ビーフン。
※食べる時に“唐辛子ナンプラー”をかけるとさらにおいしい!

おすすめです。


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posted by AsianMeal at 14:27 | 東京 ☀ | Comment(0) | 食品>アジア系>タイ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする