2010年12月28日

アガベシロップ、始めました!

101228agave-syrup.jpg
アガベ、アガヴェ、AGAVE。

アガベシロップ
リュウゼツランの樹液を煮詰めて作られた、
混ぜものなしのオーガニックな天然甘味料

実は以前いただいたのを使ったことがあって、
とっても気に入ったのでした。

クセもまったくなく、どんな料理にも使える、
馴染みやすい甘さです。

くださった方の情報によると、なんと言っても
・低GI値
が特長の甘味料で、血糖値上昇率が砂糖に比べてはるかに低く、
食後もおだやかな数値変移なんだそうです。
難しいことはわかりませんが。

あとは
・和食のプロに選ばれている
というのも。和食の繊細な味を損なわず、
カロリーやGI値にも心配りできる、
そのあたりが選ばれている理由とのこと。

というわけで、
さまざまな料理やお菓子、甘味料として
何にでも気軽にお使いいただけるアガベシロップ、
始めてみました。

アガベシロップだけではナンなんで、
一緒にメープルシロップも。



全然アジア関係ないんですけど・・・ね。



AsianMealは明日、あさってまで。
12月30日まで営業します。
年始は1月5日(水)より。

みなさんのお越しをお待ちしております!




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posted by AsianMeal at 13:08 | 東京 ☀ | Comment(0) | 食品>その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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