2010年04月21日

業界的・暖かさの実感法

100421sky.jpg
久々にあたたかく晴れた日、朝から気持ちいいです。

気温が上がってくると

100421shop.jpg
店頭の冷凍ショーケースのガラスにテキメン、水滴がつくので

あぁあたたかくなったんだなぁと、

業界独特の感覚で実感したりします。

* * * * * * * * * *

ちなみにもっと暑くなってくる時期には
レッドパーム油がきれいに液化するので実感します。

今は半分がぶつぶつ状に白濁して、
まぁ、見た目は正直言ってあんまりきれいでない状態。

でもこれが100%レッドパーム油の特徴。

実はこれ、固まらないように他のオイルを混ぜてある製品もあるので、
この時期見分けるのは容易です。

* * * * * * * * * *

で、水滴の話に戻りますが。

水滴はタオルやワイパーで毎度取り除くのですが、

すぐに曇って、また水滴になります。



これからの季節のちょっとしたひと手間。




web拍手
posted by AsianMeal at 10:12 | 東京 🌁 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。