2010年04月08日

MUOI OT TOM

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ベトナミーズ御用達のエビ塩、先週新入荷して以来、大人気。




化学調味料は無添加、
干しエビの香ばしさに加えて唐辛子やにんにくも入ってるので、
たっぷりの旨味の後味は意外とぴりり。



粉末状なので何にでも気軽に使えて便利です。
マヨネーズに混ぜ込んでエビ塩ディップにしても、
お好み焼きみたいな味でなかなかオツ。

茹で野菜や、この時期アクの強い山菜なんかにも合いますよ!
もちろんから揚げの下味などには文句なし。



先日ベトナミーズのお客様にこれを何に使うか尋ねたところ、
驚きの答えが返ってきました。

びっくり、です。
すごい。



気になりますか?



答えは近々。



* * * * * * * * * * *

2010年4月17日追記:

お待たせしました、それでは正解の発表です!!

MUOI OT TOMのベトナミーズ御用達の使い道。



それは・・・・・・・!!!



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酸っぱいものの方がいいそうです。

私も聞いた時はびっくりしましたけど、
今日実際にやってみると



わるくない。



いや、



意外とイケる。



完熟の南国フルーツを食べた時って、
酸味と甘味に加えて舌にぴりりとくるものがありますけど、
それがエビ塩の唐辛子でまかなわれている感じ。

酸っぱいパイナップルが完熟パイナップルになったような。
気のせいかもしれませんが。



いや、でも、アリだと思います。
また世界が広がった感じです。



さて。



今日まで店頭で試食してもらったお客様に
この質問をしたところ、(もちろんパイナップルなしで)
正解者はただひとり!



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以前もここここに出演済みの三線弾きのヤマダクン(仮名)。

おめでとうございます!!

さすがはカブで日本一周しただけのことはある(!?)。



ヤマダクンのお店『Parlor WajiWaji』は今日(4月17日)でめでたく一周年。

二重にめでたい。ほんとうにおめでとう!




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posted by AsianMeal at 11:50 | 東京 ☀ | Comment(0) | 食品>アジア系>ベトナム | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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